Gina Ortega y Joaquín Pared imponen su ley en el primer Medio Maratón Nocturno de Cozumel

Written by
Rate this item
(0 votes)
Cozumel, Quintana Roo, 25 de julio de 2023.- Gina Ortega y Joaquín Pared se proclamaron máximos ganadores del primer medio maratón nocturno de Cozumel, organizado por la Liga Municipal de Atletismo y Cárdenas Sports en coordinación con el Gobierno Municipal que preside Juanita Alonso Marrufo a través de la Dirección de Deportes y Atención a la Juventud, en el que participaron cerca de 300 atletas de los Estados de Yucatán, Quintana Roo y la Ciudad de México.

Joaquín Pared fue el primero en arribar a la meta tras completar el recorrido de los 21 kilómetros con un registro de una hora con 15 minutos y 20 segundos, para proclamarse ganador de la rama varonil en la categoría 30-39 años.

En tanto que Gina Ortega impuso su ley en la máxima categoría en la rama femenil (18 a 29 años), con un tiempo de una hora con 25 minutos y 39 segundos, flanqueada por Jackie Robledo y la juvenil Clara Alcocer, quienes se ubicaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

En tanto que en la misma categoría, pero en la rama varonil, César López se proclamó campeón con registro de una hora con 18 minutos y 20 segundos, escoltado por Samuel Kotasek y Edgar Chávez.

En la misma distancia, los ganadores de las demás categorías, fueron Harley Mora en la rama femenil en la 30-39 años con tiempo de una hora con 45 minutos y 18 segundos; mientras que en la 40-49 años la triunfadora en la femenil fue Leticia Castellanos con marca de una hora con 39 minutos y 10 segundos, en tanto que en la varonil el campeón fue Gustavo Maya con tiempo de una hora 31 minutos y 49 segundos; y finalmente en la 50-59 años la ganadora de la rama femenil fue Astrid Ramírez con crono de una hora 44 minutos con 47 segundos, en tanto que en la varonil el gran triunfador fue Miguel Ángel Oy con tiempo de una hora con 34 minutos y 42 segundos.

Asimismo, en la distancia de 10 kilómetros categoría única, la rama femenil fue dominada Xichiquetzal Guerrero con marca de 46 minutos con 50 segundos, seguida por Alexia Zetina y Mariel Melado, mientras que en la varonil marcó la pauta Alan Carrillo con tiempo de 35 minutos con 47 segundos, flanqueado por Fabio Martín y Ángel Torres.

Finalmente, en la competencia de 5 kilómetros, en la rama femenil impuso su ley Yadierli Pérez con registro de 30 minutos con 30 segundos, en tanto que en la varonil el ganador fue Gabriel Valente con tiempo de 24 minutos con 33 segundos.