Cozumel

DALE CLICK

Viernes, 04 Octubre 2024 19:50

Luna Canto Burgos logra tres medallas para Quintana Roo en los juegos Paranacionales CONADE 2024 Featured

Written by
Rate this item
(0 votes)
Luna Canto Burgos logra tres medallas para Quintana Roo en los juegos Paranacionales CONADE 2024 Foto: NotiCozumel
Cozumel, Quintana Roo, 4 de octubre de 2024.- Tres medallas, oro, plata y bronce fueron los logros de la paratleta cozumeleña Luna Elizabeth Canto Burgos, obtenidos para Quintana Roo en los Juegos Panacionales CONADE 2024 que se llevan a cabo en la capital del estado de Oaxaca.

De la mano de su entrenador José Alberto Montes de Oca, la joven cozumeleña logró la primera presea de bronce en la prueba de los 100 metros planos, posicionando así a la entidad en el tercer puesto dentro de la tabla nacional de la categoría sub 16 de estos juegos paranacionales.

La segunda medalla ganada de Luna Elizabeth Canto Burgos correspondió a los 200 metros planos, cruzando la meta en segundo lugar en el podio, representando orgullosamente a la entidad y a su natal Cozumel.

Finalmente, ya en las pruebas de lanzamiento de jabalina, su especialidad, se posicionó en el primer puesto, obteniendo así la medalla de oro a nivel nacional dentro de esta jornada deportiva que ha mostrado la gran capacidad de estos paratletas y los resultados de esfuerzo continuo bajo la supervisión y guía de grandes entrenadores.

Luna Canto de apenas 16 años de edad, ha logrado varias medallas a la selección quintanarroense y al municipio de Cozumel, destacando como una deportista comprometida en seguir cosechando triunfos a nombre de Quintana Roo y de la bella isla de Cozumel.